سياحة وطيران

إغلاق مطار مرسيليا في فرنسا جراء حريق غابات

مرسيليا – سويفت نيوز:

قال متحدث باسم مطار مرسيليا بروفانس الفرنسي إن حريقا سريع الانتشار في جنوب فرنسا أججته رياح وصلت سرعتها إلى 70 كيلومترا في الساعة أدى إلى إغلاق المطار اليوم الثلاثاء مما أثر على حركة السفر مع بداية موسم العطلات الصيفية الفرنسي.

وأفادت سلطات الإطفاء المحلية على موقع إكس بأن 168 فردا تابعا لها انتشروا لمواجهة حريق يمتد على مساحة حوالي 74 فدانا بالقرب من بلدة لي بين ميرابو شمالي مرسيليا، ثاني أكبر مدن فرنسا. ويجري استخدام سيارات الإطفاء وطيارات هليكوبتر.

وقال المتحدث باسم مطار مرسيليا إن الطائرات توقفت عن الإقلاع والهبوط منذ منتصف النهار تقريبا، وجرى تحويل بعض الرحلات إلى مطاري نيس ونيم ومطارات أخرى. ولم يتضح بعد موعد إعادة تشغيل المطار، وفقًا لـ “رويترز”.

وقالت بلدية مرسيليا على موقع إكس “الحريق ينتشر. تجنبوا جميع الأنشطة الخارجية ولا تغلقوا الطرق المخصصة لخدمات الطوارئ. اتبعوا التعليمات ورسائل التنبيه”.

في الوقت نفسه لا يزال حريق غابات اندلع قرب ناربون جنوب غرب فرنسا أمس الاثنين مستعرا وتؤججه رياح تبلغ سرعتها 60 كيلومترا في الساعة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى