مناسبات

المؤتمر الدولي الثالث للعلوم الإنسانية والاجتماعية بمكتبة الأسكندرية يمنح الياقوت «درع التميز»

الإسكندرية – أحمد الفقي :

كرّم المؤتمر الدولي الثالث للعلوم الإنسانية والاجتماعية 2026 الدكتور جاسم بن محمد الياقوت، نائب رئيس اتحادي المبدعين والإعلاميين العرب، بمنحه «درع التميز»، تقديرًا لعطائه وإسهاماته في خدمة العلم والمعرفة، وإسهاماته في إثراء مسيرة الفكر والثقافة والعلوم الإنسانية والاجتماعية.

وأوضحت الدكتورة إيناس نور الدين رئيس مجلس الأمناء للمؤتمر أن التكريم جاء بمناسبة حضور الدكتور جاسم الياقوت فعاليات المؤتمر، الذي تستضيفه مكتبة الإسكندرية تحت شعار «التجديد والإبداع في العلوم الإنسانية في القرن الحادي والعشرين»، بمشاركة نخبة من الأكاديميين والباحثين والمتخصصين من عدد من الدول العربية.

وأكدت الدكتورة إيناس نور الدين أن منح الياقوت درع التميز يأتي تقديرًا لعطائه المتميز وإسهاماته القيمة في خدمة العلم والمعرفة، واعتزازًا بما يقدمه من عطاء وإبداع في إثراء مسيرة الفكر والثقافة والعلوم الإنسانية والاجتماعية.

ويأتي التكريم بالتزامن مع مشاركة الدكتور جاسم الياقوت في فعاليات المؤتمر، حيث يترأس إحدى جلساته العلمية، في إطار حضوره الفاعل في المحافل العلمية والثقافية والإعلامية، ودعمه للبحث العلمي والتواصل بين المؤسسات الأكاديمية والإعلامية والثقافية.

وعبّر الياقوت عن اعتزازه بهذا التكريم، مؤكدًا أن «درع التميز» يمثل تقديرًا لمسيرة من العطاء، وحافزًا لمواصلة خدمة العلم والثقافة والإعلام، وتعزيز حضور العلوم الإنسانية والاجتماعية في صناعة الوعي وبناء جسور التواصل بين أبناء الوطن العربي.

كما عبرعن تقديره للفتة الكريمة من اللجنة العليا المنظمة للمؤتمر بإختياره لتكريم المشاركين والمتحدثين بالمؤتمر متمنيا للجميع التوفيق على أمل اللقاء في المؤتمر القادم إن شاء الله

زر الذهاب إلى الأعلى