4990 مستفيدًا من برامج الجامعة الإسلامية لتعزيز الصحة النفسية

المدينة المنورة – واس :
حققت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة نسبة (100%) في معايير مستهدفات مبادرة الرفاه والعافية النفسية في مؤسسات التعليم الجامعي، وذلك للعام الثاني على التوالي، بما يعكس جهود الجامعة في تعزيز الرفاه والعافية النفسية، وتوفير بيئة جامعية داعمة، تسهم في تحسين جودة الحياة لدى منسوبيها.
وأوضحت الجامعة أن جهودها خلال العام 1447هـ شملت تنفيذ برامج إرشادية، ومبادرات توعوية، وخدمات مساندة لتعزيز الصحة النفسية وجودة الحياة الجامعية، استفاد منها (4,990) مستفيدًا، إلى جانب تقديم أكثر من (295) استشارة، وتنفيذ أكثر من (190) برنامجًا إرشاديًا، والتعامل مع أكثر من (9,700) حالة إرشادية.
وأفادت أن الجهود تضمنت تنظيم “ملتقى خبراء الصحة النفسية” بالشراكة مع المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية، وتنفيذ مبادرات وفعاليات توعوية، ولقاءات ودورات تدريبية، لرفع الوعي بأهمية الصحة النفسية، وتعزيز المهارات الداعمة لها، سعيًا لتعزيز الرفاه والعافية النفسية في البيئة الجامعية، ودعم جودة الحياة الطلابية، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية محفزة وداعمة.