غير مصنف

انطلاق التصفيات الخليجية لكرة السلة تحت (18) عامًا بالدوحة في الـ(25) من يوليو الجاري

الدوحة – واس :

تنطلق في العاصمة القطرية الدوحة يوم السبت الـ(25) من يوليو الجاري منافسات التصفيات الخليجية المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا لكرة السلة تحت (18) عامًا، بمشاركة خمسة منتخبات، هي: المملكة العربية السعودية وقطر والكويت والبحرين وسلطنة عُمان، وذلك بعد اعتماد اللجنة المنظمة جدول مباريات البطولة عقب تأجيلها عن موعدها السابق الذي كان مقررًا من 17 حتى 22 يوليو.
وتكتسب البطولة أهمية كبيرة بصفتها البوابة الرسمية إلى نهائيات كأس آسيا تحت (18) عامًا، التي تستضيفها الهند خلال شهر أغسطس المقبل، وتتنافس المنتخبات الخليجية الخمسة على ثلاث بطاقات مباشرة للتأهل إلى النهائيات القارية.
وستقام المنافسات بنظام الدوري من دور واحد، على أن تحسم المراكز الثلاثة الأولى بطاقات العبور إلى البطولة الآسيوية، في ظل توقعات بمواجهات قوية تعكس تطور مستوى كرة السلة الخليجية في الفئات السنية، حيث تفتتح المنافسات بلقاء منتخب الكويت مع سلطنة عمان، ويليه لقاء يجمع المنتخب السعودي مع المنتخب البحريني.
ولا تقتصر أهمية التصفيات على بلوغ كأس آسيا، إذ تمثل النهائيات القارية المحطة الحاسمة في سباق التأهل إلى كأس العالم لكرة السلة تحت (19) عامًا، وستضمن المنتخبات الأربعة الأولى في بطولة آسيا مقاعدها في مونديال الشباب، المقرر إقامته في جمهورية التشيك خلال الفترة من 26 يونيو حتى 4 يوليو 2027.

زر الذهاب إلى الأعلى