رمضان

“واس” توثّق مظاهر التكافل الاجتماعي في إفطار أحياء المدينة المنورة

المدينة المنورة – واس :


تتميز أحياء المدينة المنورة في شهر رمضان بالتكافل الاجتماعي والتآزر والتعاون بين الأهالي, إذ يعد الإفطار الجماعي داخل الأحياء أحد العادات الرمضانية التي اعتادها أهالي المدينة في شهر رمضان في صورة اجتماعية مميزة؛ تهدف إلى تعزيز التواصل بين أفراد المجتمع.
ويجتمع أفراد كل حيّ من الجيران والأصدقاء، تجمعهم أواصر الأخوة، والجيرة مستحضرين أجواء الشهر الكريم، والكل يحمل ما تجود به نفسه.
وواكبت هيئة وكالة الأنباء السعودية مشاهد أجواء الألفة والتقارب بين أفراد المجتمع من خلال إفطار حي الأصيفرين بالمدينة المنورة, والتقت بأحد القائمين على تنظيم الإفطار الجماعي الذي أفاد أن الإفطار الجماعي بالأحياء كان موجودًا منذ 30 عامًا وعاد هذه الأيام بتنظيم ودقة أكثر بتكاتف مجموعة من الشباب المتطوعين.
وأكد أن اجتماع سكان الحي بكافة فئاتهم وجنسياتهم في هذا الشهر الفضيل فرصة رائعة لاسترجاع الذكريات وأمر إيجابي للتقارب بين أفراد المجتمع، مثمنًا جهود إمارة المنطقة وجمعية مراكز الأحياء الذين دعموا الفكرة لتكون واقعًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى