محافظ الأحساء يرعى الحفل الختامي لميدان الفروسية

الأحساء – واس :
رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء، رئيس مجلس إدارة ميدان الفروسية بالمحافظة أمس، الحفل الختامي لميدان الفروسية بالأحساء، بحضور أصحاب السمو، وعددٍ من مدراء الجهات الحكومية، والمهتمين، ورجال الأعمال الداعمين لرياضة الفروسية.
ونوّه سموّه، بحرص واهتمام القيادة الرشيدة -حفظها الله- برياضة الفروسية والتوجه الدائم بتسخير جميع الإمكانات في سبيل أن تصل هذه الرياضة الأصلية إلى أعلى المستويات، ودعم مثل هذه الأنشطة للحفاظ على تراث المملكة، وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، من خلال الاهتمام بالموروث الوطني.
وتوج سموه، الفائزين بالسباقات في الحفل العشرين والحاصلين على المراكز الأولى في الأشواط، وجاء في الشوط (السابع مفتوح) الدرجات +4 (إنتاج – مستورد) الخيالات السعوديات، بالمركز الأول “قايدها” المالك واصل عبدالله السدران، المدرب أيمن حسين الموديل، الخيال أزهار بنت يوسف، الزمن 01: 41: 46، وجاء بالمركز الثاني “يشرح البال”، أما المركز الثالث كان من نصيب “مناضره”، واحتل المركز الرابع “دينالي”، وقد جاء بالمركز الخامس “أسعدوني”، كما جاء في الشوط (الثامن مفتوح) الدرجات +4 (إنتاج مستورد)، بالمركز الأول “الفاهية”، مالكها خالد محمد الدوسري، المدرب خالد عبدالله الدوسري، الخيال محمد الحبيل في زمن 02: 33: 40، فيما جاء بالمركز الثاني من نصيب “الديربي”، والمركز الثالث “كاريببنو”، والمركز الرابع “مقدام العز”، وحلّ بالمركز الخامس “ولد ناسكه”.
وشهد الحفل الختامي انطلاقة الشوط الرسمي النسائي الأول من نوعه على مستوى ميادين الخليج والوطن العربي للفارسات السعوديات، وتضمن الشوط مشاركة 10 فارسات من ضمنهم 8 فارسات من الأحساء، حيث تم تدريبهم بكفاءات عالية لركوب الجياد والمنافسة داخلياً وخارجياً.
من جانبه، قدم مدير ميدان الفروسية بالأحساء، مبارك المذن، شكره لسمو محافظ الأحساء على دعمه غير المحدود للميدان، وذلك دلالة واضحة على المكانة التي تبوأها الميدان وسباقاته، وهو مانتطلع للاستمرار عليه وتنميته في المواسم المقبلة.




