اقتصاد

“أسبوع العقار والمقاولات” يستعرض دور المشروعات التنموية في تنشيط اقتصاد عسير

أبها – واس:
واصلت فعاليات “أسبوع العقار والمقاولات”، الذي تنظمه الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” بالتعاون مع هيئة تطوير منطقة عسير، وتستضيفه الغرفة التجارية بأبها، بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والخاصة، مناقشة واقع الاستثمار العقاري في منطقة عسير وآليات دعمه وتطويره.
وركزت لقاءات اليوم الثاني “أمس” على استشراف مستقبل هذا الاستثمار واستعراض الفرص الاقتصادية التي تتيحها المشاريع التنموية الكبرى في المنطقة، ودورها في تعزيز جاذبية البيئة الاستثمارية وتحفيز نمو القطاع العقاري.
واستعرضت الجلسة الأولى الدور الذي تؤديه المشاريع الإستراتيجية في استقطاب رؤوس الأموال وخلق فرص استثمارية جديدة، إلى جانب الممكنات التي تسهم في رفع كفاءة البيئة الاستثمارية وتعزيز نجاح المستثمرين، واستشراف آفاق الاستثمار في منطقة عسير في ظل مشروعات شركات صندوق الاستثمارات العامة.
فيما سلطت الجلسة الأخرى الضوء على آليات قراءة السوق العقاري وتحليل الفرص الاستثمارية، واستعراض أبرز التحديات التي قد تواجه المستثمرين وسبل الحد منها، وأهمية تبني أسس استثمارية مدروسة تسهم في بناء مشروعات عقارية مستدامة وتعظيم العوائد الاقتصادية.
وأكد المشاركون أن الوجهات والمشاريع العقارية الكبرى تمثل ركيزة أساسية لتنشيط الحركة الاقتصادية واستقطاب الاستثمارات النوعية، لما توفره من فرص واعدة تسهم في توسع القطاع العقاري، ودعم نمو المنشآت، ورفع تنافسية منطقة عسير بوصفها وجهة استثمارية جاذبة، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تنويع الاقتصاد وتعزيز مساهمة القطاع الخاص في التنمية.

زر الذهاب إلى الأعلى