عام

نائب أمير منطقة المدينة المنورة: الخطاب الملكي يؤكد قوة المملكة ومرونة اقتصادها وأمنها

المدينة المنورة – واس :


أشاد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نهار بن سعود بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة المدينة المنورة، بمضامين الخطاب الملكي السنوي الذي ألقاه، نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله-، خلال افتتاح أعمال السنة الثالثة من الدورة التاسعة لمجلس الشورى.
وأوضح سموه أن الخطاب الملكي يعكس ما تتمتع به المملكة من قوة اقتصادية ومقومات وطنية وطاقات بشرية أسهمت في قدرتها على التعامل مع المتغيرات العالمية، والاستمرار في تنفيذ أولوياتها التنموية بكفاءة واستدامة، مشيرًا إلى أن الإصلاحات الاقتصادية أسهمت في تنويع الاقتصاد الوطني، وزيادة مرونته وقدرته على مواجهة الأزمات وتحويل التحديات إلى فرص.
وأكد سمو نائب أمير منطقة المدينة المنورة أن ما تضمنه الخطاب من مؤشرات بشأن نمو الصادرات غير النفطية، وارتفاع مساهمة القطاع الخاص في الاقتصاد، والتقدم في مؤشرات الجاهزية الرقمية والأمن السيبراني ونضج الحكومات الرقمية، يعكس حجم التحول الذي تشهده المملكة في مختلف المجالات، وما تحقق من نتائج في مسارات التنمية والتحول الاقتصادي والرقمي.
ونوّه سموه بما أكده الخطاب من اهتمام بتنمية رأس المال البشري، وتوسيع فرص دخول المواطنين إلى سوق العمل، وتمكين القطاعات الواعدة، وتنمية الاستثمارات المحلية والدولية، إلى جانب تطوير منظومتي التعليم والصحة ورفع جودة الخدمات المقدمة، بما يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030 وتحسين جودة الحياة.
وأشار سمو نائب أمير منطقة المدينة المنورة إلى أن ما أكده الخطاب من مواصلة المملكة جهودها لخفض التصعيد ودعم الحلول الدبلوماسية، مع المحافظة على أمنها ومصالحها، يجسد نهج المملكة في دعم الاستقرار الإقليمي والدولي، وتوسيع مجالات التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة، بما يخدم الأمن والاستقرار والمصالح المشتركة.
وسأل سموه الله عز وجل أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين، وأن يديم على المملكة أمنها وعزها واستقرارها ورخاءها.

زر الذهاب إلى الأعلى