علوم وتقنيات

“سدايا” و”زاتكا” توقعان مذكرة تفاهم لتنمية القدرات البشرية في البيانات والذكاء الاصطناعي

الرياض – واس :


وقّعت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، وهيئة الزكاة والضريبة والجمارك “زاتكا”، اليوم مذكرة تفاهم؛ بهدف تعزيز التعاون بين الجانبين في تنمية القدرات البشرية وتطوير الكفاءات الوطنية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي، وتبادل الخبرات والمعرفة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وذلك على هامش أعمال النسخة الخامسة من الحدث التقني العالمي “ليب 2026″، المقام في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم.
ووقّع المذكرة من جانب “سدايا” الرئيس التنفيذي لقطاع بناء القدرات الدكتور أحمد الغامدي، ومن جانب هيئة الزكاة والضريبة والجمارك وكيل المحافظ لرأس المال البشري المهندس حمد الحميدي.
وتتضمن المذكرة بحث التعاون في إقامة البرامج والمعسكرات التدريبية والتوعوية في البيانات والذكاء الاصطناعي، ودعم بناء القدرات البشرية لدى الجانبين من خلال البرامج وورش العمل المتخصصة، إلى جانب التعاون في تدريب الكوادر وبناء الكفاءات من خلال تخصيص مقاعد تدريبية لمنسوبي الطرفين.
وشملت مجالات التعاون تبادل المعرفة والخبرات وأفضل الممارسات وتقديم الاستشارات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، ودعم البرامج التدريبية من الجانب اللوجستي، وبما يسهم في تنمية القدرات الوطنية في مجالات البيانات والذكاء الاصطناعي، وبناء كفاءات مؤهلة قادرة على توظيف التقنيات الحديثة في تطوير الأعمال والخدمات، ودعم مستهدفات المملكة في بناء اقتصاد قائم على البيانات والذكاء الاصطناعي.

زر الذهاب إلى الأعلى