رياضة

إنطلاق المؤتمر الدولي التاسع لرواد الأعمال القانونية في مصر أكتوبر القادم تحت شعار “تسوية المنازعات الرياضية”

القاهرة – أحمد الفقي :

تستضيف جمهورية مصر العربية يومي 3 و4 أكتوبر 2026 فعاليات المؤتمر الدولي التاسع لرواد الأعمال القانونية، الذي يقام تحت رعاية جامعة الدول العربية، ويحمل عنوان «تسوية المنازعات الرياضية»، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين وممثلي الجهات الحكومية والخاصة ذات الصلة بالمجالات القانونية والرياضية والاستثمارية.

وأوضح الدكتور محمد جاسم الذوادي المدير التنفيذي للمركز الدولي الخليجي لحلول الأعمال القانونية أن المركز سينظم المؤتمر، في إطار مواصلة تنظيم الفعاليات القانونية المتخصصة ذات البعد الدولي، بما يعزز الحوار وتبادل الخبرات بين المختصين في مختلف الدول العربية.

وأضاف الذوادي أن المؤتمر يشكل منصة دولية لمناقشة أبرز القضايا القانونية المرتبطة بالمنازعات الرياضية، واستعراض أحدث التشريعات والآليات البديلة لتسوية النزاعات، إلى جانب بحث سبل تطوير البيئة القانونية المنظمة للقطاع الرياضي والاستثماري على المستويين الإقليمي والدولي.

وأشار إلى أن المؤتمر يتيح فرصة مهمة للمتخصصين في القانون والرياضة والاستثمار لتبادل الرؤى والتجارب والخبرات، ومناقشة التحديات المرتبطة بتسوية المنازعات الرياضية، بما يسهم في الوصول إلى ممارسات وحلول قانونية أكثر تطورًا وفاعلية.

وقال أن انعقاد المؤتمر يأتي في وقت تتزايد فيه أهمية الأطر القانونية المنظمة للقطاع الرياضي، في ظل التطورات المتسارعة التي يشهدها عالم الرياضة وتنامي الاستثمارات والأنشطة الاقتصادية المرتبطة به، الأمر الذي يفرض تطوير آليات متخصصة وفعالة لتسوية المنازعات وحماية حقوق الأطراف وتعزيز استقرار البيئة الرياضية والاستثمارية.

ويُعد المؤتمر الدولي التاسع لرواد الأعمال القانونية محطة مهمة لتعزيز التعاون العربي في المجال القانوني الرياضي، وفتح آفاق جديدة أمام تبادل المعرفة والخبرات، بما يدعم بناء منظومة قانونية أكثر قدرة على مواكبة التطورات المتسارعة في صناعة الرياضة.

وكان المركز الدولي الخليجي لحلول الأعمال القانونية قد وجّه دعوات للمشاركة في حفل افتتاح المؤتمر، مؤكدًا أهمية حضور الشخصيات والخبرات المتخصصة لإثراء أعمال هذا الحدث القانوني الدولي.

زر الذهاب إلى الأعلى