وزارة الشؤون الإسلامية والمفوضية الوطنية لشؤون المسلمين في الفلبين توقعان مذكرة تفاهم

مكة المكرمة – واس :
وقعت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، اليوم، مذكرة تفاهم في مجال الشؤون الإسلامية مع المفوضية الوطنية لشؤون المسلمين في جمهورية الفلبين، وذلك بمقر فرع الوزارة بمكة المكرمة.
ومثل الوزارة في التوقيع, نيابةً عن معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ وكيل الوزارة للشؤون الإسلامية الدكتور عواد بن سبتي العنزي، ومن الجانب الفلبيني معالي وزير المفوضية الوطنية لشؤون المسلمين سابودين عبد الرحيم.
وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون بين الجانبين في مجال الشؤون الإسلامية، والإسهام في التعريف بالإسلام وقيمه السمحة، وبيان محاسنه وموقفه من القضايا المعاصرة، ورفع المستوى الثقافي للمسلمين، والمحافظة على هويتهم وكيانهم، وتعزيز قيم المودة والرحمة والتضامن، وفق التشريعات والتعليمات المعمول بها في البلدين.
وتضمنت أيضًا التعاون في تبادل البحوث والكتب والإصدارات العلمية في مجال الشؤون الإسلامية بمختلف اللغات، وتنسيق زيارات أئمة الحرمين الشريفين إلى جمهورية الفلبين، وعقد المؤتمرات العلمية والندوات التدريبية لتأهيل الدعاة والخطباء والأئمة والمؤذنين، إلى جانب مشاركة العلماء والدعاة المختصين في المؤتمرات والندوات الإسلامية التي تعقد في البلدين.