أخبار خليجية

مملكة البحرين تفرض حظرًا ليليًا على الحركة البحرية حفاظًا على سلامة البحارة

المنامة – جمال الياقوت :

أعلنت وزارة الداخلية في مملكة البحرين فرض حظر على الحركة البحرية لمرتادي البحر من مستخدمي سفن الصيد والنزهة، وذلك حفاظاً على سلامة البحارة وتعزيزاً لأمن السواحل في ظل الظروف الراهنة.

وأوضحت الوزارة، في بيان صادر اليوم الأحد 29 مارس 2026، أن القرار يأتي على خلفية ما تتعرض له المملكة من اعتداءات باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة، وما يشكله ذلك من خطر كبير على سلامة المواطنين والمقيمين.

وبحسب البيان، يبدأ الحظر يومياً من الساعة السادسة مساءً (18:00) وحتى الرابعة صباحاً (04:00)، اعتباراً من اليوم وحتى إشعار آخر، وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية المتخذة لحماية السواحل، واستكمالاً للقرارات السابقة المنظمة للحركة البحرية.

ودعت وزارة الداخلية جميع مرتادي البحر إلى الالتزام بأوقات الحظر وعدم الاقتراب من السواحل خلال الفترة المحددة، حفاظاً على سلامتهم وتجنباً للمساءلة القانونية، مؤكدة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار رفع مستوى الجاهزية وتعزيز السلامة البحرية في ظل التطورات الحالية.

زر الذهاب إلى الأعلى