بيئة

الأرصاد: تنبّه من تقلبات جوية وأمطار غزيرة على منطقة القصيم

بريدة – واس:
نبَّه المركز الوطني للأرصاد إلى تعرّض منطقة القصيم لتقلباتٍ جوية، تشمل هطول أمطارٍ تصل إلى غزيرة، وذلك ابتداء من يوم السبت القادم وحتى صباح يوم الأحد.
وأوضح المركز أن الحالة المطرية ستشمل مدينة بريدة، ومحافظات عنيزة، ورياض الخبراء، والبكيرية، والبدائع، وعيون الجواء، والمذنب، والشماسية، والأسياح، وأبانات، والرس، وعقلة الصقور، والنبهانية، وضرية.
وأشار إلى أن التأثيرات المصاحبة للحالة الجوية تتمثّل في تساقط البَرَد، وإثارة الأتربة والغبار، إلى جانب جريان السيول في الأودية والشعاب، ونشاط التيارات الهابطة المصاحبة للسحب الرعدية، التي قد تصل سرعتها إلى أكثر من “60 كم/ساعة”.
ودعا المركز الوطني للأرصاد الجميع إلى أخذ الحيطة والحذر، والالتزام بتعليمات السلامة، ومتابعة التقارير والتنبيهات الصادرة عبر قنواته الرسمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى