عام
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم وزارة الصحة بوادي وساحل حضرموت مستلزمات طبية لرفع مستوى الجاهزية لمكافحة الكوليرا

حضرموت – واس:
قام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس، بتسليم مكتب وزارة الصحة بوادي وساحل حضرموت مستلزمات طبية متنوعة؛ بهدف رفع مستوى جاهزية المرافق الصحية وتعزيز قدرتها على الاستجابة السريعة والفعّالة لحالات الاشتباه والإصابة بالكوليرا، ضمن مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن.
يُذكر أن المشروع يستهدف المناطق الأكثر تضررًا من الوباء، ويهدف إلى خفض معدلات الإصابة والحد من انتشار الكوليرا، عبر إجراءات وقائية تشمل إنشاء فرق طبية متخصصة لفحص ومراقبة المسافرين في المنافذ الجوية والبرية في عدة محافظات منها عدن وحضرموت، يستفيد منه مليون و153 ألف فرد.
ويأتي ذلك في إطار سعي المملكة الحثيث عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة؛ لتعزيز إجراءات الرعاية الصحية لمجابهة وباء الكوليرا في اليمن.




