مهرجان زيتون الجوف الدولي التاسع عشر يشهد إقبالًا واسعًا في يومه الأول
سكاكا – واس:
شهد اليوم الأول من مهرجان زيتون الجوف الدولي التاسع عشر إقبالًا واسعًا وتفاعلًا لافتًا من الزوار، في انطلاقة عكست مكانته المتنامية بوصفه حدثًا زراعيًا وثقافيًا وسياحيًا بارزًا.
وتوافدت الحشود منذ الساعات الأولى للافتتاح إلى مركز الأمير عبدالإله الحضاري بمدينة سكاكا، لمتابعة الحفل الرسمي وما صاحبه من عروض فنية وثقافية متنوعة، ومنصات موسيقية حية، إلى جانب جلسات “زيتون إكسبو” التي سلطت الضوء على جودة الإنتاج المحلي لموسم هذا العام، وأسهمت في إبراز تطور صناعة الزيتون بالمنطقة.
ومع النجاح الذي حققته الانطلاقة، يستعد المهرجان في يومه الثاني لاستقبال الزوار ببرنامج متنوع يستمر حتى ساعات متأخرة من الليل، ويشمل مطبخ الزيتون الذي يقدم تجارب طهي حية تبرز استخدامات زيت الزيتون في الأطباق العالمية من الساعة الخامسة مساءً حتى السادسة مساءً، إلى جانب عروض فنية عالمية تمزج بين الفلكلور الشعبي والفرق الدولية من الساعة الرابعة مساءً حتى السادسة مساءً.
كما تتواصل فعاليات منطقة الأسر المنتجة الداعمة للصناعات اليدوية والمنتجات المنزلية، إضافةً إلى الألعاب الإلكترونية والمنصات الموسيقية التي تضفي أجواء ترفيهية موجهة للشباب والعائلات حتى الساعة الحادية عشرة مساءً، إلى جانب معارض الجهات الحكومية التي تقدم خدماتها التوعوية والتفاعلية للزوار طوال الفترة المسائية.
ويأتي المهرجان هذا العام بدعم من شراكات إستراتيجية واسعة ومشاركة عدد من كبرى الشركات الوطنية، من بينها الجوف الزراعية ونادك، في خطوة تعزز مكانة منطقة الجوف بوصفها إحدى أبرز المناطق المنتجة للزيتون على المستوى المحلي والدولي.




