مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع (23.200) سلة غذائية في جمهورية النيجر

نيامي – واس :
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس مشروع توزيع (23.200) سلة غذائية للنازحين واللاجئين ومستضيفيهم الأشد حاجة في جمهورية النيجر.
حضر التدشين سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية النيجر الدكتور زيد بن مخلد الحربي، ومعالي وزيرة السكان والعمل الإنساني والتضامن الوطني البروفيسورة سيديكو راماتو جيرموكوي سيني، وممثل حاكم منطقة نيامي، وممثل المفوض السامي لشؤون اللاجئين في النيجر، ومدير التنمية الاجتماعية بوزارة الداخلية، ورؤساء المنظمات الإنسانية، وجمع من وسائل الإعلام.
ويمتد المشروع على فترة (3) أشهر، يتم خلالها توزيع (23.200) سلة غذائية لصالح (9.400) أسرة، يستفيد منه (65.800) شخص في مناطق (تيلابيري، ومارادي، وديفا، ونيامي).
وأشار السفير زيد الحربي إلى أن المشروع يأتي امتدادًا للدور الإنساني للمملكة ورسالتها العالمية المتعلقة بمدّ يد العون للأخوة المحتاجين في جميع أرجاء العالم، بهدف حماية الأرواح من مخاطر الجوع وسوء التغذية، والتخفيف من معاناة الأسر النازحة واللاجئة والمستضيفة وصون كرامتها الإنسانية، وتعزيز التماسك الاجتماعي بين النازحين واللاجئين والمجتمعات المضيفة لهم، مشيدًا بمتانة العلاقات الأخوية بين المملكة والنيجر.
من جانبها ثمنت معالي وزيرة السكان والعمل الإنساني والتضامن الوطني مختلف أنواع الدعم التي تقدمها المملكة للنيجر، مقدمة الشكر والامتنان من حكومة النيجر وشعبها لقيادة المملكة.
بدوره عبر ممثل حاكم منطقة نيامي عن شكره الجزيل للمملكة للمساعدات التي تقدمها لبلاده ومواقفها النبيلة تجاه النيجر، مثمنًا متانة العلاقات التي تربط بين البلدين الشقيقين.
وتندرج هذه المساعدات في ظل حرص المملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة على تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية الحيوية لمختلف الدول الشقيقة والصديقة.



