محافظ جدة يفتتح مشروع “سوق7” التجاري بجدة

جدة – واس :
برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، ونيابةً عنه، افتتح صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي، محافظ جدة، اليوم، مشروع “سوق7” التجاري بحي الجامعة بجدة.
وفور وصول سموه، تجول داخل المنطقة المركزية للسوق، واستمع سموه إلى شرح عن المعارض المتنوعة والمتخصصة في منطقتي “المنزل والإلكترونيات” من أصل سبعة مناطق تم إنشاؤها في المشروع.
وشاهد سموه والحضور فيديو عن “سوق7” الذي يقام على مساحة تقدّر بـ (720) ألف متر مربع، يوجد به أكثر من (4000) متجر موزعة على (114) مبنى، يهدف إلى خلق فرص وظيفية لشباب وشابات الوطن للإسهام في مسيرة الاقتصاد السعودي نحو رؤية واعدة.
عقب ذلك ألقى الرئيس التنفيذي للمشروع أيمن البرطي كلمة أكد خلالها أن هذا المشروع يجسّد روح التطوير والتحول التي تعيشها مملكتنا الغالية تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز – حفظهما الله – التي صنعت رؤية طموحة، تؤمن بالاستدامة في النمو، والتميّز في الإبداع والابتكار.
وأعرب عن شكره لسمو نائب أمير المنطقة على رعايته، ولسمو محافظ جدة على حضوره وتشريفه، عادًا السوق وجهةً نابضة بالحياة وتجمعًا تجاريًا يعكس حيوية مدينة جدة واقتصادها المتجدّد، ويقدّم تجربة تسوّق مختلفة تُثري جودة الحياة، وتفتح آفاقًا جديدة أمام الحركة التجارية والاستثمارية في المدينة.
ثم دشن سموه مجمع ” سوق7″ الذي يوفر أنشطة موزعة على سبعة مناطق رئيسية منها منطقة المواد الغذائية، ومنطقة العائلة والترفيه، ومنطقة متعددة الاستخدام، ومنطقة المنزل والمفروشات، ومنطقة الإلكترونيات، ومنطقة السيارات، كما تضم عدة مناطق أخرى مثل منطقة الأزياء، والمنطقة المركزية، ومنطقة السوق الشعبية.
كما يحتوي على أكبر مجمع مقاهٍ ومطاعم وترفية وسينما في مدينة جدة على مساحة تقدر بـ(50) ألف متر مربع، وأنشطة تكميلية كفندق وعيادات صحية و مكاتب تجارية، إضافة إلى توفير أنشطة أكثر تنوعًا في منطقتي السيارات ومواد البناء بطريقة عصرية تلبي احتياجات الفرد والأسرة.




