تعليم المدينة المنورة ينظّم ندوة “المدينة المنورة منارة التعايش والتسامح الإنساني” ضمن فعاليات اليوم العالمي للتسامح

المدينة المنورة – واس :
نظّمت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة المدينة المنورة، ندوة بعنوان “المدينة المنورة منارة التعايش والتسامح الإنساني” تحت شعار “نحو مدن تعلّم مستدامة”، ضمن فعاليات اليوم العالمي للتسامح، بحضور عددٍ من القيادات التعليمية بالمنطقة.
وتناولت الندوة عدة محاور رئيسة قدمها نخبة من المشاركين ركّزت على تعزيز قيم التسامح والتعايش الإنساني في البيئات التعليمية والمجتمعية، ودور تلك القيم في بناء بيئات مدرسية إيجابية تعكس مبادئ الاحترام والتفاهم بين أفراد المجتمع التعليمي.
وناقشت الندوة محور التسامح في البيئات التعليمية (قيم – ممارسة – أثر)، ودوره في دعم متطلبات ومعايير مدن التعلّم في المدينة المنورة، إضافة إلى استعراض جهود مركز الملك عبد العزيز للحوار والتواصل الحضاري في نشر وتعزيز قيم التعايش.
وتضمّنت الندوة عرض تجارب تطبيقية ميدانية من محافظة ينبع، تناولت مبادرات وبرامج أسهمت في تعزيز التسامح والتعايش بين الطلاب والمجتمع المدرسي.
وأكد المشاركون أن تعزيز قيم التسامح يُعد إحدى الركائز الأساسية لبناء مجتمع تعليمي واعٍ ومتماسك، ويسهم في دعم توجهات رؤية المملكة في نشر ثقافة التفاهم والاحترام المتبادل، وصولًا إلى مدن تعلّم مستدامة.




