عام

“هدف” و”غرفة تبوك” يعززان الكفاءة الوطنية في مجال سلاسل الإمداد

تبوك – واس:
انطلقت أمس بمقر الغرفة التجارية بمنطقة تبوك، فعاليات الدورة التدريبية بعنوان “الدور الإستراتيجي لإدارة سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية في المنظمات”، التي تنظمها غرفة تبوك بدعم من صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف)، ضمن سلسلة البرامج التدريبية التي تهدف إلى تمكين الكوادر الوطنية ورفع كفاءتهم في مختلف المجالات المهنية والإدارية.
وتأتي هذه الدورة، التي تستمر لمدة خمسة أيام تدريبية بواقع 30 ساعة، ضمن جهود الغرفة في تعزيز مفهوم التدريب المستمر وتنمية الموارد البشرية بالقطاع الخاص، حيث تُقدَّم مجّانًا لموظفي القطاع الخاص بشهادة معتمدة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني.
ويشارك في البرنامج مجموعة من المتدربين من مختلف القطاعات الاقتصادية والخدمية، بهدف اكتساب المهارات والمعارف المتقدمة في مجالات إدارة سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية، والتعرّف على أحدث الممارسات والتوجهات العالمية في هذا المجال الحيوي، الذي يُعدّ ركيزة أساسية في دعم إستراتيجيات التوريد والتوزيع وتحقيق الكفاءة التشغيلية داخل المؤسسات.
ويتناول البرنامج التدريبي عددًا من المحاور المهمة، من أبرزها: التخطيط الإستراتيجي لسلاسل الإمداد، وإدارة المشتريات والمخزون، والنقل والتوزيع، إضافة إلى التحول الرقمي في الخدمات اللوجستية وأثره في تحسين الأداء وتقليل التكاليف.
كما يركّز على تطوير قدرات المشاركين في تحليل البيانات واتخاذ القرارات المبنية على مؤشرات الأداء.
يُذكر أن الغرفة التجارية بمنطقة تبوك تعمل بشكل مستمر على تصميم وتنفيذ برامج تدريبية نوعية تتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي وتدعم مستهدفات رؤية المملكة 2030 في بناء اقتصاد متنوع قائم على الكفاءات الوطنية المؤهلة، بما يسهم في رفع مستوى الإنتاجية وتحقيق التنمية المستدامة في المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى