رقم قياسي لدوري السلة الأمريكي بوجود 135 لاعبًا أجنبيًا في افتتاحيته

واشنطن- واس :
أكدت رابطة كرة السلة الأمريكية للمحترفين اليوم، أنها حققت رقمًا قياسيًّا بوجود (135) لاعبًا أجنبيًّا يمثلون (43) دولة عبر ست قارات في تشكيلات فرقها في الأمسية الافتتاحية لموسم 2025 – 2026.
وهذه المرة (12) تواليًا التي تضم فيها تشكيلات الفرق في الأمسية الافتتاحية للموسم ما لا يقل عن (100) لاعب أجنبي.
وسجلت الرابطة الرقم القياسي السابق في موسم 2023 – 2024 بوجود (125) لاعبًا أجنبيًّا.
وللموسم (12) تواليًا، لا تزال كندا الأقوى حضورًا في تشكيلة الأمسية الافتتاحية للدوري برصيد (23) لاعبًا، على رأسهم شاي جيلجوس ألكسندر، الذي قاد أوكلاهوما سيتي ثاندر للفوز باللقب في الموسم الماضي.
وتلتها فرنسا وأستراليا وألمانيا بواقع سبعة لاعبين لكل منها في تشكيلات الفرق في الأمسية الافتتاحية، تليها صربيا (6).
ويضم أتلانتا هوكس (10) لاعبين دوليين، وهو رقم قياسي، يليه بورتلاند تريل بليزرز وجولدن ستيت ووريورز بسبعة لاعبين أجانب لكل منهما.
وأشارت الرابطة إلى أن هناك (71) لاعبًا أوروبيًّا، وهو رقم قياسي، في تشكيلات أمسية الافتتاح، بينهم يانيس أنتيتوكومبو (اليونان)، ونيكولا يوكيتش (صربيا)، ولوكا دونسيتش (سلوفينيا)، وفيكتور ويمبانيا (فرنسا).



