أخبار دولية

انعقاد الاجتماع الـ ٩١ لمحافظي المجلس العالمي للمياه في القاهرة

القاهرة – واس:
عُقد في القاهرة اليوم الاجتماع الحادي والتسعين لمجلس محافظي المجلس العالمي للمياه بحضور رئيس المجلس لويك فوتشون، وعدد من الأعضاء، وذلك على هامش أعمال النسخة الثامنة من “أسبوع القاهرة الثامن للمياه” الذي تنطلق أعماله غدًا.
وأوضح وزير الموارد المائية والري المصري الدكتور هاني سويلم، في كلمته خلال الاجتماع: أن المجلس يعمل على تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات العالمية في قطاع المياه، وما حُقق في المنتدى العالمي “العاشر” للمياه بإندونيسيا، يُسهم في تعزيز التعاون للإعداد للمنتدى العالمي “الحادي عشر” للمياه، الذي ستستضيفه المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن الأمن المائي لا ينفصل عن الأمن القومي في أي دولة، وأن التضامن والتعاون يمثلان السبيل لمواجهة تحديات التعاون في أحواض الأنهار المشتركة.
يُشار إلى أن أجندة النسخة الثامنة من أسبوع القاهرة للمياه التي ستنطلق غدًا في القاهرة تحت شعار “حلول مبتكرة لتعزيز القدرة على الصمود المناخي واستدامة الموارد المائية”، بمشاركة نخبة من الخبراء وصناع القرار من مختلف أنحاء العالم لدفع الأجندة المشتركة في مجال المياه ستركز على خمسة محاور رئيسة هي: (التعاون، والعمل المناخي، والابتكار، والحلول المعتمدة على الطبيعة، والبنية التحتية المستدامة).

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى