مناسبات

الاتحاد العربي لإدارة الطوارئ والأزمات يطلق ملتقاه الأول تزامنًا مع اليوم العالمي للعمل الإنساني

جدة – سويفت نيوز :

يقام غدا الثلاثاء “الملتقى الدولي للعمل الإنساني لمواجهة الطوارئ والأزمات والكوارث” والذي ينظمه الاتحاد العربي لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، برعاية رئيس الاتحاد المستشار مشعل نايف الديحاني، وإدارة الدكتور فهد تركستاني، مستشار الرئيس، وذلك تزامنًا مع اليوم العالمي للعمل الإنساني 2025 الذي أقرّته الأمم المتحدة.

ومن المقرر أن يُعقد الملتقى مساء الثلاثاء 19 أغسطس 2025، عند الساعة الخامسة والنصف مساءً بتوقيت مكة المكرمة عبر تطبيق زووم، بمشاركة نخبة من الخبراء والقيادات والمتخصصين في مجالات العمل الإنساني والإغاثة وإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث ، وسيناقش الملتقى عددًا من القضايا المحورية، من أبرزها تعزيز الجاهزية في حالات الطوارئ، وتطوير التعاون بين الجهات والمؤسسات المعنية، وتبادل الخبرات حول أساليب التعامل مع الأزمات والكوارث بمختلف أشكالها.

يهدف الاتحاد من خلال هذا الملتقى، إلى الإسهام في تطوير منظومة العمل الإنساني، ورفع كفاءة الاستجابة للكوارث، بما يعزز حماية المجتمعات ويحدّ من آثار الأزمات على الإنسان والبيئة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى