سيارات

ارتفاع إيرادات “شاومي” بـ 47% بعد إطلاقها سيارة كهربائية جديدة

بكين – سويفت نيوز:

أعلنت شركة شاومي الصينية، اليوم الثلاثاء، عن ارتفاع إيراداتها بنسبة 47.4% في الربع الأول من العام مع التوسع في إنتاج السيارات الكهربائية.

وبلغت إيرادات الشركة للربع المنتهي في 31 مارس الماضي 15.48 مليار دولار “111.3 مليار يوان”، لتتجاوز متوسط توقعات 17 محللًا جمعتها مجموعة بورصة لندن عند 107.6 مليار يوان.

ووفقًا لبيانات مجموعة بورصات لندن، قفز صافي الربح المعدل 64.5% على أساس سنوي إلى 10.7 مليار يوان، ليفوق متوسط التقديرات البالغ 8.96 مليار يوان، وفق وكالة “رويترز”.

وكشفت ثالث أكبر شركة مصنعة للهواتف الذكية في العالم عن أحدث سياراتها الرياضية الكهربائية متعددة الاستخدامات، وهي سيارة “واي يو 7″، الأسبوع الماضي وستطرحها شاومي في الأسواق خلال شهر يوليو المقبل.

وقال لي جون، مؤسس شركة شاومي، خلال الأسبوع الماضي، إن مبيعات السيارات تجاوزت 258 ألف وحدة منذ إطلاقها.

وحققت أعمال شركة شاومي في مجال السيارات الكهربائية إيرادات بلغت 18.1 مليار يوان خلال الربع الأول.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى