علوم وتقنيات

الأكاديمية المالية” و”ميدغلف” تحتفيان بتخريج 70 مشاركًا في هاكاثون الذكاء الاصطناعي والابتكار

الرياض – واس:
احتفلت الأكاديمية المالية بالشراكة مع شركة ميدغلف للتأمين، بتخريج (70) مشاركًا ومشاركة في هاكاثون الذكاء الاصطناعي والابتكار، وذلك في إطار الشراكة الإستراتيجية بين الجانبين لتأهيل جيل واعد من الكفاءات الوطنية القادرة على دعم تطور قطاع التأمين في المملكة، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة (2030).
وشمل برنامج الهاكاثون الذي استمر خمسة أشهر، عدة مراحل رئيسة، بدءًا من جمع البيانات والتحديات وتصميم البرنامج، مرورًا بمرحلة التوعية والدعوة لتقديم الطلبات، ثم فرز الأفكار واختيار أفضل المرشحين، وصولًا إلى إقامة فعاليات الهاكاثون المكثفة التي استمرت خمسة أيام متواصلة، وشهدت تفاعلًا إبداعيًّا من المشاركين.
واستعرض المشاركون في الحفل الختامي، مشاريعهم المبتكرة التي بلغت (12) مشروعًا، حيث فاز فريق (6) بالمركز الأول وجائزة مالية قدرها (150) ألف ريال، بينما حصل فريق (2) على المركز الثاني وجائزة (100) ألف ريال، واحتل فريق (7) المركز الثالث، ونال جائزة (50) ألف ريال.
وأوضح الرئيس التنفيذي للأكاديمية المالية مانع آل خمسان أن الهدف من الهاكاثون هو الخروج بكوكبة من العقول المبدعة تدعم مسيرة التنمية نحو تحقيق مستهدفات رؤية 2030، من خلال تبني أحدث التقنيات والحلول الرقمية، مشيرًا إلى أهمية شراكة الأكاديمية المالية مع ميدغلف لتحفيز الابتكار وريادة الأعمال في قطاع التقنية المالية، وتزويد الكوادر الوطنية بالمهارات والمعارف اللازمة في مجالات الذكاء الاصطناعي، بما يعزز صناعة مستقبل مزدهر لقطاع التأمين .
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة ميدغلف عمر المحمود من جانبه، أهمية الابتكار بوصفه ركيزة أساسية في تطوير قطاع التأمين، مشيرًا إلى أن الهاكاثون يأتي تجسيدًا لالتزام ميدغلف برعاية المواهب الوطنية وتمكينها من قيادة مسيرة التحول الرقمي من خلال تبني تقنيات الذكاء الاصطناعي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى