اقتصاد

غرفة مكة المكرمة تنظم عددًا من الفعاليات لتعزيز الوعي المهني وتوفير فرص وظيفية للشباب

مكة المكرمة – واس :


نظمت الغرفة التجارية بمكة المكرمة اليوم عددًا من الفعاليات تحت شعار “بناء الجسور لمستقبلك المهني”، بمشاركة 43 شركة وحضور العديد من المهتمين والمتخصصين في مجالات الاقتصاد وسوق العمل.
وهدفت الفعاليات إلى تعزيز الوعي المهني لدى الشباب، من خلال التركيز على أهمية التخطيط المبكر للمستقبل الوظيفي، وتوفير فرص عمل وتدريب تتناسب مع متطلبات سوق العمل، كما تضمنت تطوير المهارات عبر ورش عمل متخصصة، وفرص للإرشاد المهني، وإتاحة اللقاء المباشر بين الجهات التوظيفية والتدريبية مع الشباب والفتيات المقبلين على سوق العمل.
وشملت الفعاليات عددًا من ورش العمل، منها ورشة حملت عنوان “مستقبلي المهني” تناولت أهمية التخطيط وتأثيره في بناء المستقبل، وكيفية تحديد الأهداف المهنية بشكل فعال، وأخرى تحت عنوان “الاستعداد الوظيفي” ركزت على أهمية تطوير القدرات والمهارات المهنية لتحقيق النجاح في بيئة العمل المتطورة.
وقُدِّمت عشرون جلسة للإرشاد المهني شارك فيها نخبة من المتخصصين في السياحة والضيافة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى