فعاليات متنوعة في أسبوع البيئة بمحافظة الجبيل

الجبيل – واس :
دشّن مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة في محافظة الجبيل، مساء أمس، فعاليات أسبوع البيئة لعام 1446هـ، تحت شعار “بيئتنا كنز”، وذلك في مجمع غاليريا مول بمدينة الجبيل الصناعية.
وتتضمّن الفعاليات التي تستمر لمدة أسبوع، عدة أركان، من أبرزها ركن توعوي للأطفال لنشر الوعي البيئي، وإبراز جهود المملكة في مجال حماية البيئة، إلى جانب مشاركة عددٍ من النحالين؛ لعرض منتجاتهم والتعريف بها، وتوزيع شتلات لزوار الفعالية، وتشجيعهم على الزراعة المنزلية وزيادة الغطاء النباتي.
وأوضح مدير المكتب المهندس غرم الله الغامدي، أن هذه الفعاليات ترمي إلى ترسيخ الوعي البيئي لدى كافة شرائح المجتمع، وتسليط الضوء على أهمية القضايا البيئية الملحة، وفرصة لحشد وتوحيد الجهود بين القطاعات المجتمعية والحكومية والخاصة للعمل المشترك نحو حماية البيئة، كما تسعى لتشجيع تبني الممارسات المستدامة في الحياة اليومية، وتحفيز الأفراد والمجتمعات على انتهاج عادات صديقة للبيئة.




