السفير الكندي لدى المملكة يزور الشركة السعودية لخدمات التعدين

الرياض – واس :
زار السفير الكندي لدى المملكة، جان فيليب لينتو، مقر الشركة السعودية لخدمات التعدين “إسناد” في مدينة الرياض، وكان في استقباله الرئيس التنفيذي للشركة المهندس إبراهيم النصّـار ووكيل وزارة الصناعة والثروة المعدنية في إدارة الموارد التعدينية عبدالرحمن البلوشي وقيادات الشركة.
وتضمنت زيارة السفير والوفد المرافق له بحث وتعزيز سبل التعاون المشترك بين الطرفين لدخول الشركات الكندية للسوق السعودي، كما اطلع الوفد على الدور الذي تقوم به الشركة في دعم قطاع التعدين وجعله الركيزة الثالثة للصناعة الوطنية والإسهام في رؤية المملكة 2030.
وتعرّف الوفد خلال الزيارة على أعمال الشركة وأبرز إنجازاتها في تقديم حلول متكاملة تسهم في تحسين كفاءة العمليات التعدينية وتعزيز استدامة الموارد المعدنية، وتعزيز الامتثال وضمان الاستدامة لدعم احتياجات المستثمرين وتعزيز البيئة الاستثمارية والدفع نحو الاستخدام الأمثل للموارد المعدنية، كما تم استعراض التقنيات المستخدمة في مجال الامتثال وفقًا لأعلى المعايير إلى جانب جهود الشركة في توظيف الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات بهدف تطوير القطاع.
وفي ختام الزيارة، اطّلع الوفد على خطط “إسناد” لتعزيز كفاءة القطاع من خلال الحلول الرقمية، إلى جانب جهودها في دعم الاستدامة وتحقيق التوازن بين النمو الاقتصادي والحفاظ على البيئة.
يُذكر أن شركة “إسناد” تأسست عام 2020 بموجب قرار مجلس الوزراء، وذلك بهدف تسهيل الاستثمار ومراقبة الامتثال وإدارة الرخص وتوفير الخدمات الرقمية في قطاع التعدين.




