جامعة نجران تحقق المركز الثاني في جائزة المستثمر الذكي الخليجي

نجران – واس:
حققت جامعة نجران المركز الثاني في منافسات “جائزة المستثمر الذكي الخليجي”، ضمن برنامج التوعية الاستثمارية الخليجي “مُلم”، في موسمها الرابع.
وحصدت الجامعة الجائزة وسط أكثر من (300) ألف مشاركة خليجية، عن فيديو توعوي تناول مفهوم الادخار بأسلوب علمي مبسط.
وأوضح الفيديو الفرق بين الادخار والتوفير الخاطئ، إذ أن اختيار المنتجات منخفضة الجودة بدافع انخفاض السعر قد يرفع التكلفة مستقبلًا، فيما يقوم الادخار الواعي على التخطيط المالي وتخصيص جزء من الدخل دون الإخلال بالاحتياجات الأساسية وجودة الحياة.
وضم فريق الجامعة الطلابي المشارك في المسابقة الطلاب نادر مفرح آل مخلص، ومشاري سعيد القحطاني، ومحمد ناصر آل مطلق، بإشراف الدكتور عبدالرحمن بالعبيد، وبدعم من عمادة شؤون الطلاب، في إنجاز يعكس تميز طلبة الجامعة وفاعلية برامج اكتشاف المواهب ورعايتها.
وتُعدّ “جائزة المستثمر الذكي الخليجي” إحدى المبادرات النوعية لبرنامج “مُلم”؛ لتعزيز الوعي المالي، وتحفيز الأجيال على الاستثمار في الأفكار الإبداعية، وترسيخ القيم الإيجابية في التعامل مع الموارد المالية، بما يواكب أهداف التنمية المستدامة في دول مجلس التعاون، ورُصدت لموسمها الرابع جوائز مالية بأكثر من (1.5) مليون ريال.
يُذكر أن برنامج التوعية الاستثمارية الخليجي “مُلم” أُطلق تحت مظلة الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، بمشاركة هيئات الأوراق المالية في دول المجلس؛ بهدف رفع الوعي بثقافة التعاملات المالية والاستثمار في الأسواق المالية، من خلال عدد من الحملات والفعاليات التوعوية التي يقدمها البرنامج.