وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن 72 عامًا

القاهرة – أحمد الفقي :
توفي الفنان المصري محمد التاجي عن عمر ناهز 72 عامًا، بعد مسيرة فنية طويلة امتدت لعقود، قدم خلالها عشرات الأدوار المميزة في السينما والتلفزيون والمسرح.
وأكد الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية المصرية ، وفاة الفنان محمد التاجي، فيما تقرر تشييع جثمانه ظهر غدٍ الاثنين من مسجد الثورة بمنطقة صلاح سالم في القاهرة.
ويأتي رحيل محمد التاجي ليضع حدًا لمسيرة فنية حافلة، ترك خلالها بصمة خاصة لدى الجمهور المصري والعربي، من خلال أدوار تنوعت بين الدراما والكوميديا والأعمال السينمائية والمسرحية.
ولد محمد التاجي في 28 أبريل 1954، وينتمي إلى عائلة فنية عريقة، فهو حفيد الفنان الراحل عبد الوارث عسر. وبدأ مشواره الفني في سن مبكرة، قبل أن ينتقل إلى تقديم أدوار متنوعة في عدد كبير من الأعمال الفنية.
وكانت مسرحية “المتزوجون” من أوائل المحطات المهمة في مسيرته، بينما اعتبر مسلسل “البشاير” نقطة الانطلاقة الحقيقية له في عالم التمثيل، بحسب ما ذكره خلال لقاء سابق.
وشارك الفنان الراحل في عدد كبير من الأعمال الفنية، ومن أبرز مسلسلاته “البشاير”، و”ليالي الحلمية”، و”المال والبنون”، و”زيزينيا”، و”العصيان”، و”حدائق الشيطان”، و”ولاد تسعة”.
كما شارك في مسلسلات “أبو هيبة في جبل الحلال”، و”أبو ضحكة جنان”، و”فلانتينو”، و”ملوك الجدعنة”، و”يونس ولد فضة”، و”لعبة نيوتن”، إلى جانب أعمال درامية أخرى.
كما شارك في عدد من الأفلام، من بينها “المطارد” و”عفريت النهار”، إلى جانب أعمال مسرحية أخرى، ليؤكد على مدار سنوات قدرته على التنقل بين القوالب الفنية المختلفة.
وكان مسلسل “بابا وماما جيران” من آخر أعمال الفنان محمد التاجي، وشارك في بطولته إلى جانب أحمد داود، وميرنا جميل، ومحمود حافظ، ضمن أعماله الأخيرة التي واصل من خلالها حضوره على الشاشة.