سياسه

الاتحاد الأفريقي يجدد دعمه لمالي ويدعو إلى استكمال مسار العودة الدستورية

أديس أبابا – واس :

أكّد رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، محمود علي يوسف، دعم الاتحاد لجمهورية مالي في مواجهة التحديات الأمنية والإنسانية، وذلك خلال لقائه الرئيس الانتقالي عاصمي جويتا في العاصمة باماكو، وفقًا لبيان صادر عن الاتحاد الأفريقي.
وأوضح البيان أن يوسف شدد على استعداد الاتحاد لمواصلة مساندة مالي في جهودها الرامية إلى تعزيز الاستقرار والتنمية، مؤكدًا أن مواجهة الإرهاب تتطلب تعاونًا إقليميًا واسعًا، باعتبار أن التهديدات الأمنية تتجاوز حدود الدول.
وأشار رئيس المفوضية إلى أن الاتحاد الأفريقي سيواصل تقديم الدعم لمالي عبر مؤسساته المختلفة، بما في ذلك المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها ووكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية (نيباد)، مجددًا التزام المنظمة بمواكبة جهود البلاد لتعزيز التماسك الوطني والعودة إلى النظام الدستوري.

زر الذهاب إلى الأعلى