عام
ارتفاع إصابات ووفيات الكوليرا في “المزروب” بغرب السودان
الخرطوم – واس:
كشفت اللجنة التمهيدية لنقابة أطباء السودان عن ارتفاع معدلات الإصابة والوفاة بمرض الكوليرا في منطقة “المزروب” غربي البلاد.
وأوضحت عضو اللجنة التمهيدية لنقابة أطباء السودان، اختصاصية الباطنية والأوبئة الدكتورة أديبة إبراهيم، أن مستشفى المزروب استقبل 418 حالة إصابة بالكوليرا، من بينها 61 حالة تتلقى العلاج داخل مركز العزل، فيما توفي 14 شخصًا خلال الأيام الماضية متأثرين بمضاعفات المرض.
وحذرت الدكتورة أديبة من انتقال العدوى إلى مناطق وولايات أخرى في حال استمرار الأوضاع الراهنة، داعية المنظمات الدولية العاملة في القطاع الصحي إلى التدخل العاجل لدعم جهود الاستجابة الصحية، والحد من تفشي الوباء في ولايات كردفان.
يُذكر أن منطقة “المزروب” أصبحت المركز الرئيس لتفشي الكوليرا، عقب انتقال الوباء إليها من مناطق في غرب كردفان.