أمير المنطقة الشرقية يستقبل رئيس وأعضاء جمعية بنك الطعام السعودي
الدمام – واس:
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، في مكتبه بالإمارة اليوم, رئيس مجلس إدارة جمعية بنك الطعام السعودي (إطعام) عبداللطيف بن عبدالله الراجحي، يرافقه أعضاء مجلس الإدارة وعدد من الشركاء الداعمين.
وأكد سمو أمير الشرقية أهمية الجهود التي تسهم في الحد من هدر الطعام وتعزيز الاستفادة من الفائض الغذائي وفق أسس منظمة ومستدامة، لافتًا إلى أن المحافظة على النعم وترشيد استهلاكها تمثل قيمة دينية ووطنية ومجتمعية، وتسهم في دعم الأمن الغذائي وتعزيز التكافل الاجتماعي، منوهًا بأهمية مواصلة المبادرات النوعية التي ترفع مستوى الوعي وتحقق أثرًا إيجابيًا ملموسًا في المجتمع.
فيما قدم الراجحي لسمو أمير المنطقة الشرقية عرضًا عن أعمال حملة “حج بلا هدر” في موسمها الخامس لعام 1447هـ / 2026م، التي نفذتها الجمعية خلال موسم الحج، وأبرز المبادرات والبرامج والنتائج التي حققتها الحملة في الحد من هدر الطعام والاستفادة من الفائض الغذائي وفق أعلى معايير السلامة والجودة.
وعبّر عن شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة على دعمه المستمر للجمعية وبرامجها ومبادراتها، مؤكدًا أن هذا الدعم كان له بالغ الأثر في تعزيز أعمال الجمعية وتحقيق رسالتها الإنسانية والمجتمعية.