سياسة

مصر ترحب بالتوصل لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران

القاهرة – واس:
رحبت مصر بالتوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية لإنهاء الحرب، معتبرة إياه تطورًا بالغ الأهمية من شأنه استعادة الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.
وأعربت مصر، في بيان لوزارة خارجيتها اليوم، عن أملها أن يشكل الاتفاق نقطة تحول رئيسة نحو تعزيز الثقة المتبادلة، وإرساء أسس جديدة للتعاون، وتهيئة بيئة داعمة للسلام، ودفع الجهود الدبلوماسية الرامية لمعالجة باقي القضايا الإقليمية المختلفة، بما ينعكس إيجابًا على أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط.
وأكدت مصر أن تسوية الخلافات عبر الحوار والتفاوض تمثل نهجًا أساسيًا لتحقيق السلام وترسيخ الاستقرار، بما يتوافق مع مبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ويسهم في خفض حدة التوتر وتسوية النزاعات، وتهيئة بيئة أكثر ملاءمة للتعاون والتنمية وتحقيق الأمن والاستقرار لشعوب المنطقة وازدهارها.

زر الذهاب إلى الأعلى