اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي يعقد اجتماع اللجنة المالية والإدارية في دورته الرابعة

جدة – واس :
عقد اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي “يونا” اليوم، اجتماع اللجنة المالية والإدارية للاتحاد في دورته الرابعة.
وترأس الاجتماع -الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي- رئيس اللجنة المالية والإدارية باتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي مدير تحرير وكالة الأنباء العُمانية سيف اليعربي، بحضور المدير العام لاتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي محمد بن عبدربه اليامي، وعدد من مديري الوكالات والمسؤولين.
واستعرض الاجتماع التقرير المالي للمدير العام للاتحاد، ومراجعة الميزانية والحسابات الختامية للعام 2025، إضافة إلى اعتماد مشروع الموازنة التقديرية للاتحاد لعام 2026؛ تمهيدًا لرفعها للدورة المقبلة للمجلس التنفيذي والجمعية العامة للاتحاد.
وأكد المدير العام للاتحاد أن الاجتماع ينعقد في وقت تشتد فيه الحاجة إلى المؤسسات والأجهزة المشتركة من قبيل الاتحاد، في ظل تزايد التحديات، وضرورة وجود مؤسسات فاعلة تكون مكرسة لخدمة القضايا المشتركة والدفاع عنها في الفضاء الإعلامي الدولي, مشيرًا إلى مرحلة التحول التي يمر بها الاتحاد، وضرورة الدفع بهذا التحول قدمًا وإرسائه على أسس مالية وإدارية متينة، الأمر الذي يتطلب التفاف وتضافر جهود جميع الدول الأعضاء.




