الأمم المتحدة تندد بقانون إسرائيلي يمنع الكهرباء والمياه عن منشآت الأونروا

نيويورك – واس:
ندد الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بخطوة الاحتلال الإسرائيلي لمنع الكهرباء والمياه عن المنشآت التابعة لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، محذرًا من تداعياتها الخطيرة على عمل الوكالة وخدماتها الإنسانية.
وأفاد المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، في بيان صحفي أن هذه الخطوة من شأنها أن تزيد من عرقلة قدرة الأونروا على تنفيذ أنشطتها، مؤكدًا أن اتفاقية امتيازات الأمم المتحدة وحصاناتها لا تزال سارية على الوكالة وممتلكاتها وأصولها وموظفيها.
من جانبه، أدان المفوض العام للأونروا فيليب لازاريني هذا القرار، وعدّه جزءًا من حملة ممنهجة لتشويه سمعة الوكالة وعرقلة دورها في تقديم المساعدات للاجئين الفلسطينيين.
ويأتي قرار قطع الكهرباء والمياه عن الوكالة في وقت علّقت فيه إسرائيل عمل عشرات المنظمات الدولية غير الحكومية العاملة في غزة بدعوى عدم التزامها بالقواعد الجديدة للتسجيل.



