اقتصاد

مجموعة stc تنجح بأول تجربة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للنطاق الترددي 7 جيجا هيرتز الممكن لتقنيات (6G) بدعم هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية

الرياض – واس :


أعلنت مجموعة stc عن نجاح أول تجربة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للنطاق الترددي 7 جيجا هيرتز الممكن لتقنيات الجيل السادس (6G) بدعم من هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية وشراكة نوكيا.
وتهدف التجربة إلى اختبار الإمكانات المستقبلية للنطاق الترددي 7 جيجاهرتز واستكشاف فرص استخدامه في تقنيات الجيل السادس (6G)، بما يدعم مساعي المملكة نحو الريادة في مجالات التقنية والابتكار عالميًا ويعزز موقعها كمحور إقليمي للتطور الرقمي.
وتأتي هذه الخطوة امتدادًا لجهود مجموعة stc في دعم التحول الرقمي وتمكين المجتمع من خلال التقنية، حيث تواصل المجموعة تعزيز الابتكار وتوسيع حضورها في المجالات الرقمية، مع التركيز على الاستدامة واستشراف الفرص المستقبلية بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
ويُعكس هذا الإنجاز ما تتمتع به المملكة العربية السعودية من بنية تحتية رقمية متقدمة مكّنتها من أن تكون رائدة عالميًا للحلول التقنية المتطورة والابتكار والتي تُسهم في دعم الاقتصاد الرقمي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى