علوم وتقنيات

مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة تشارك في مؤتمر “IEEE 2025”

الرياض – واس:
شاركت مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة في مؤتمر “IEEE 2025” حول الطاقة المستدامة وصافي الانبعاثات الصفري، الذي نظمته جامعة حائل ممثلةً في كلية الهندسة، خلال الفترة من 28 إلى 29 أكتوبر 2025م، بمشاركة نخبة من الجهات الوطنية والدولية المتخصصة في مجالات الطاقة والابتكار.
ويهدف المؤتمر إلى استعراض أحدث التقنيات والمبادرات التي تدعم تحقيق الحياد الكربوني وتحويل مصادر الطاقة نحو مستقبل مستدام، بما يواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030 في مجال الطاقة النظيفة.
وشارك رئيس قطاع ابتكار وتطوير تقنيات الطاقة المتجددة بالمدينة المهندس حمد بن مدعج، في جلسة حوارية ناقشت إزالة الكربون من الأنظمة الحضرية في مجالي المباني والتنقل، وسلط خلالها الضوء على جهود المدينة في تطوير وتوطين تقنيات الطاقة المتجددة، وأهمية التعاون البحثي والتقني لتسريع التحول وتحقيق مستهدفات الاستدامة والحياد الصفري.
وتأتي مشاركة المدينة في هذا المؤتمر ضمن جهودها المستمرة لتعزيز حضورها في الفعاليات العلمية المتخصصة، ودعم البحث والابتكار في مجالات الطاقة المستدامة، بما يسهم في بناء مستقبل منخفض الانبعاثات، ويعزز دورها ممكنًا وطنيًا لتحقيق أهداف المملكة في الطاقة الذرية والمتجددة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى