“تعليم عسير” يُدشّن معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي “إبداع عسير 2026”

أبها – واس:
دشَّن المدير العام للتعليم في منطقة عسير فهد عقالا، اليوم، معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي “إبداع عسير 2026″، بحضور عددٍ من مديري وممثلي الجهات الحكومية والخاصة، وأعضاء المجتمع التعليمي، وأولياء الأمور.
وضمَّ المعرض 125 مشروعًا علميًا مبتكرًا، غطَّت مجالات متنوعة من بينها: الطب الحيوي، والعلوم الصحية، وعلم النبات، وعلم المواد، والأنظمة المدمجة، وعلم الأحياء الخلوي، والهندسة الميكانيكية والبيئية، والطاقة الفيزيائية، والهندسة الطبية، والفيزياء والفلك، وعلم الأحياء الدقيقة، وعلم الأرض والبيئة، والكيمياء الحيوية، والعلوم الاجتماعية والسلوكية، والعلوم الطبية الانتقالية، والروبوت والأجهزة الذكية.
وأوضح تعليم عسير أن المعرض يهدف إلى تعزيز ثقافة الإبداع والابتكار بين الطلاب والطالبات، وتشجيعهم على خوض تجارب بحثية تسهم في تطوير مهاراتهم العلمية والتقنية، إلى جانب إقامة فعاليات مصاحبة وورش تدريبية تهدف إلى تمكين الطلبة الموهوبين من إتقان مهارات البحث العلمي ومناهجه.
ويأتي المعرض في إطار دعم المواهب الوطنية الواعدة، وتأهيلها للمنافسة على المستويات المحلية والدولية، بما يسهم في صناعة مستقبل علمي ومعرفي مشرّف للمملكة.




