الكاتبة مها الوابل تشارك في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 بإصدارات متنوعة ورؤية مجتمعية رائدة

الرياض – سويفت نيوز :
تشارك الكاتبة السعودية مها الوابل في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025، المقام في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن خلال الفترة من 2 إلى 11 أكتوبر، من خلال جناح دار ملتقى الأدباء للنشر والتوزيع (B-69)، مقدّمة باقة من إصداراتها التي تجمع بين الأدب، والتنمية البشرية، وقضايا ذوي الإعاقة.
وتستعرض الوابل أربعة من أعمالها المميزة وهي موسوعة نساء للوطن الجزء الأول والثاني وكتاب نساء للوطن وتأثير الصحافة على ثقافة الحوار في السعودية وسلسلة المها للأطفال .
وتُعد مها الوابل من الأسماء البارزة في المشهد الثقافي والإعلامي السعودي، حيث تتميّز بتنوع تجربتها المهنية بين الكتابة، والعمل الأكاديمي، والنشاط المجتمعي. تحمل درجة الماجستير في الإعلام والعلاقات العامة، وتشغل مناصب قيادية في مؤسسات تعليمية، كما عُرفت بمبادراتها الرائدة في دعم المرأة وتعزيز الوعي المجتمعي، أبرزها إطلاق موسوعة وطنية لتوثيق إنجازات النساء السعوديات، وتأسيس نادي “شهرزاد الظهران” للقراءة.
كما تتميز الوابل بجهودها التوعوية في مجال متلازمة داون، وتُعد من الأصوات النسائية المؤثرة التي تسهم في بناء خطاب ثقافي واجتماعي يرتكز على الشمولية والتمكين.
وتُتيح مشاركتها في معرض الرياض الدولي للكتاب فرصة للجمهور للاطلاع على مؤلفاتها ولقائها مباشرة في جناح B-69، حيث ستتواجد خلال أيام المعرض لتوقيع كتبها والتفاعل مع الزوار.
يُذكر أن معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 يُعد من أبرز التظاهرات الثقافية في المنطقة، ويستقطب مئات دور النشر والكتّاب من مختلف أنحاء العالم، في فعالية تُعزز الحراك الثقافي السعودي تحت مظلة رؤية المملكة 2030.




