“كفى” تزور 44 مدرسة وجامعة بمنطقة مكة المكرمة لتوعية أكثر من 10 آلاف طالب وطالبة بمخاطر التدخين والمخدرات


مكة المكرمة – محمد فرحات:
نفذت جمعية “كفى” للتوعية بأضرار التدخين والمخدرات بمنطقة مكة المكرمة، 44 زيارة ميدانية لمدارس وجامعات في مختلف محافظات المنطقة، ضمن مبادرة “جيل”، بهدف رفع الوعي لدى الطلاب والطالبات بمخاطر السموم، لا سيما التدخين ومشتقاته والمؤثرات العقلية.
وأوضح مدير عام الجمعية بمنطقة مكة، الأستاذ إبراهيم الحمدان، أن البرنامج التوعوي امتد على مدار 90 يومًا، وشمل لقاءات توعوية في مدارس محافظات مكة وجدة والطائف والليث والقنفذة، استفاد منها أكثر من 10,000 طالب وطالبة، لافتًا إلى أن العشرات منهم أعلنوا إقلاعهم عن التدخين بعد التفاعل مع البرنامج.
وأعرب الحمدان عن شكره وتقديره لوزارة التعليم وكافة القيادات التعليمية في المنطقة، لما قدموه من تعاون مثمر ساهم في تسهيل مهمة فريق الجمعية وتمكينه من الوصول إلى هذه الفئة المهمة، مشيرًا إلى أن مبادرة “جيل” تُعد إحدى الركائز الأساسية لبرامج الجمعية، وتهدف إلى بناء جيل واعٍ ومدرك لأضرار السموم، وقد أثمرت عن مئات المقلعين سنويًا.
وأكد أن “كفى” مستمرة في تنفيذ رسالتها التوعوية من خلال برامج نوعية تستهدف المجتمع بجميع فئاته، انطلاقًا من إيمانها بأن التوعية هي الخطوة الأولى نحو الوقاية وبناء مستقبل صحي وآمن.




